कुछ सुगंधों की अभी-अभी यहाँ कहीं रहे होने की प्रवृत्ति संभवत: उनकी क्षणभंगुरता में निहित है, और यह क्षणभंगुरता सुगंध होने की उनकी ललक में। और इस ललक की क्या कहें? एक सुगंध विशेष के प्रसंग में यह अभी-अभी यहाँ थी, अब नहीं है।
कुछ सुगंधें जाल में नहीं आतीं। विस्मृति से भी परे कुछ विशुद्ध दर्पण हैं। कुछ स्वप्न में जीती हैं। कुछ स्वप्न लेती हैं। कुछ वे हैं जो एक द्वार पर दस्तक देती हैं, किसी अन्य दर्पण में, कहीं जब हम कहते हैं :
वह यहाँ, यहाँ और यहाँ से गुज़रा होगा
यह उसकी अनधुली क़मीज़ है
हवा
इधर बहती थी, फिर उधर!
kuch sugandhon ki abhi abhi yahan kahin rahe hone ki prawrtti sambhawtah unki kshanbhangurta mein nihit hai, aur ye kshanbhangurta sugandh hone ki unki lalak mein aur is lalak ki kya kahen? ek sugandh wishesh ke prsang mein ye abhi abhi yahan thi, ab nahin hai
kuch sugandhen jal mein nahin atin wismriti se bhi pare kuch wishuddh darpan hain kuch swapn mein jiti hain kuch swapn leti hain kuch we hain jo ek dwar par dastak deti hain, kisi any darpan mein, kahin jab hum kahte hain ha
wo yahan, yahan aur yahan se guzra hoga
ye uski anadhuli qamiz hai
hawa
idhar bahti thi, phir udhar!
kuch sugandhon ki abhi abhi yahan kahin rahe hone ki prawrtti sambhawtah unki kshanbhangurta mein nihit hai, aur ye kshanbhangurta sugandh hone ki unki lalak mein aur is lalak ki kya kahen? ek sugandh wishesh ke prsang mein ye abhi abhi yahan thi, ab nahin hai
kuch sugandhen jal mein nahin atin wismriti se bhi pare kuch wishuddh darpan hain kuch swapn mein jiti hain kuch swapn leti hain kuch we hain jo ek dwar par dastak deti hain, kisi any darpan mein, kahin jab hum kahte hain ha
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
OKAY
About this sher
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi volutpat porttitor tortor, varius dignissim.
Close
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.
OKAY
You have remaining out of free content pages per year.Log In or Register to become a Rekhta Family member to access the full website.
join rekhta family!
You have exhausted 5 free content pages per year. Register and enjoy UNLIMITED access to the whole universe of Urdu Poetry, Rare Books, Language Learning, Sufi Mysticism, and more.